12 февраля 2013 г.

Творожный пирог

К приходу мужа приготовила вкусный пирожок с творожком.
Для пирога мне понадобилось:
Для теста:
- масло сливочное 250-300 г
- мука
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- яйца (мне понадобилось 3 шт.)
- творог 400 г (взяла 5%)
- 1 стакан сахара
- ванилин
- изюм (горсть, залить кипятком)
Из масла, сахара, соды и 2 стаканов муки замесила тесто, консистенция пластилин.
Половину теста выложить в форму, дно которой выложено пергаментом и смазано маслом.
В оставшуюся часть теста добавить муки и довести до состояния мелкой крошки.
Выложить начинку и сверху засыпать получившейся крошкой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин и творог, изюм. Начинка по консистенции должна напоминать нежирную сметану. Поэтому исходя из жирности творога, корректируем количество яиц.

Выпекать в духовке при температуре 180 С, 35-40 минут как минимум.
Вот такая прелесть получилась (правда, целиком сфотографировать не успела):

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо, что читаете мой блог! Ваше мнение очень важно для меня.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...